設問一覧
- 食べものの安全は、どのように確保されているのですか。
- 食事から受ける放射線量の実態は、どの程度ですか。
- 米の安全性は、どうなっていますか。
- 牛乳、肉、卵の安全性は、どうなっていますか。
- きのこ、山菜の安全性は、どうなっていますか。
- イノシシ等の野生鳥獣の安全性は、どうなっていますか。
- 水産物の安全性は、どうなっていますか。
- 農作物が放射性物質に汚染されないための対策は行われているのですか。
- 食品のモニタリング検査とは、どのようなものですか。
- 福島県及び近隣県では、どのように農産物・水産物を検査しているのですか。
- 食品の基準値とは、どのようなものですか。
- 食品の基準値を年間1ミリシーベルト(mSv)に設定した理由を教えてください。
- 内部被ばく線量は、どのように計算できますか。
- 食品からの被ばくにより健康へ影響が見られるのは、どの程度の被ばく線量と考えられていますか。
- 避難指示が出ていない地域や解除された地域で、農作物の栽培をしても大丈夫ですか。
- 食品中の放射性物質は、どこまで測定できますか。
- 食品中の放射性物質の基準値は、セシウム以外の核種から受ける影響は考えられていないのですか。
- 基準値を超える食品が見つかった場合の対応は、どうなっていますか。