③ 測定方法
基準値を超過した食品が流通することを防ぐために、食品中の放射性物質に関する検査が実施されています。ここでは、検査がどのように実施されているかを説明します。
検査の手順
食品の検査は、以下の手順により行われます。


検査の種類
①効率的なスクリーニング検査と②精密な検査の2種類を組み合わせることで、効率性と安全性に配慮して実施されています。


基準値を超過した食品が流通することを防ぐために、食品中の放射性物質に関する検査が実施されています。ここでは、検査がどのように実施されているかを説明します。
食品の検査は、以下の手順により行われます。
①効率的なスクリーニング検査と②精密な検査の2種類を組み合わせることで、効率性と安全性に配慮して実施されています。
当サイトはGoogleアナリティクス利用規約に基づき、Googleアナリティクスを使用しています。
〒100-8975 東京都千代田区霞が関1-2-2 中央合同庁舎5号館 TEL 03-3581-3351(代表)地図・交通案内
Copyright Ministry of the Environment Government of Japan. All rights reserved.