放射線による健康影響等に関する統一的な基礎資料
(令和元年度版、 HTML形式)
第8章 食品中の放射性物質
| 8.2 米 | 節のスライド |
|---|---|
| 米(全袋検査を含む)の検査結果の推移 | 印刷用PDF |
| 2019年産米の作付制限等の対象区域 | 印刷用PDF |
| 福島県における米の全袋検査 | 印刷用PDF |
| 8.3 野菜・果実・豆 | 節のスライド |
|---|---|
| 野菜類・果実類・豆類の検査結果の推移 | 印刷用PDF |
| 8.4 畜産物 | 節のスライド |
|---|---|
| 畜産物の安全確保 | 印刷用PDF |
| 基準値に対応した飼養管理(1/2) | 印刷用PDF |
| 基準値に対応した飼養管理(2/2) | 印刷用PDF |
| 畜産物の放射性物質検査 | 印刷用PDF |
| 畜産物の検査結果の推移 | 印刷用PDF |
| 8.5 きのこ・山菜 | 節のスライド |
|---|---|
| きのこ等の特用林産物の安全確保対策 | 印刷用PDF |
| (参考)きのこ原木等の当面の指標値 | 印刷用PDF |
| きのこ類、山菜、野生鳥獣肉 | 印刷用PDF |
| 8.6 水産物 | 節のスライド |
|---|---|
| 水産物の調査の考え方 | 印刷用PDF |
| 水産物の検査結果(福島県海産種・淡水種) | 印刷用PDF |
| 水産物の検査結果(福島県外海産種・淡水種) | 印刷用PDF |
| 魚種別の放射性セシウム濃度の傾向(1/2) | 印刷用PDF |
| 魚種別の放射性セシウム濃度の傾向(2/2) | 印刷用PDF |
| 水産物の検査結果の推移 | 印刷用PDF |
| 消費者への原産地情報の提供 | 印刷用PDF |
| 8.7 諸外国の輸入規制 | 節のスライド |
|---|---|
| 東京電力福島第一原子力発電所事故による諸外国・地域の食品等の輸入規制撤廃・緩和の概要 | 印刷用PDF |


