放射線による健康影響等に関する統一的な基礎資料
(令和5年度版、 HTML形式)
第4章 防護の考え方
4.2 線量限度 | 節のスライド |
---|---|
国際放射線防護委員会(ICRP)勧告と国内法令の比較 | 印刷用PDF |
国際放射線防護委員会(ICRP)勧告と我が国の対応 | 印刷用PDF |
食品中の放射性物質に関する指標 | 印刷用PDF |
被ばく線量と健康リスクとの関係 | 印刷用PDF |
4.3 線量低減 | 節のスライド |
---|---|
外部被ばくの低減三原則 | 印刷用PDF |
内部被ばくの低減 | 印刷用PDF |
環境中に放出された放射性物質による屋内での被ばくの低減 | 印刷用PDF |
食品の調理・加工による放射性セシウムの除去 | 印刷用PDF |