放射線による健康影響等に関する統一的な基礎資料
(令和6年度版、 HTML形式)
第4章 防護の考え方
| 4.2 線量限度 | 節のスライド |
|---|---|
| 国際放射線防護委員会(ICRP)勧告と国内法令の比較 | 印刷用PDF |
| 国際放射線防護委員会(ICRP)勧告と我が国の対応 | 印刷用PDF |
| 食品中の放射性物質に関する指標 | 印刷用PDF |
| 被ばく線量と健康リスクとの関係 | 印刷用PDF |
| 4.3 線量低減 | 節のスライド |
|---|---|
| 外部被ばくの低減三原則 | 印刷用PDF |
| 内部被ばくの低減 | 印刷用PDF |
| 環境中に放出された放射性物質による屋内での被ばくの低減 | 印刷用PDF |
| 食品の調理・加工による放射性セシウムの除去 | 印刷用PDF |


