温室効果ガス排出・吸収量等の算定と報告

3. 農業分野|温室効果ガス排出・吸収量算定方法の詳細情報

3. 農業分野

3.A 消化管内発酵

3.A.1 牛
3.A.2 めん羊
3.A.3 豚
3.A.4 その他の家畜


3.B 家畜排せつ物の管理

3.B.1 牛
3.B.2 めん羊
3.B.3 豚
3.B.4 その他の家畜
3.B.5 間接N2O排出量


3.C 稲作

3.C.1 灌漑水田
3.C.2 天水田
3.C.3 深水田
3.C.4 その他の水田


3.D 農用地の土壌

3.D.a 直接排出
3.D.b 間接排出


3.E サバンナを計画的に焼くこと


3.F 野外で農作物の残留物を焼くこと

3.F.1 穀物
3.F.2 豆類
3.F.3 根菜類
3.F.4 さとうきび
3.F.5 その他


3.G 石灰施用


3.H 尿素施用


3.I その他の炭素を含む肥料施用