放射線による健康影響等に関する統一的な基礎資料
(平成28年度版、 HTML形式)

第8章 食品中の放射性物質
8.2 米

平成28年産米の作付制限等の対象区域

平成28年産米の作付制限等の対象区域
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前ページの「米の作付等に関する方針」に基づく、平成28年産米の作付制限等の対象地域を示しています。橙色は作付けを制限する区域、緑色は除染後農地の保全管理や市町村の管理の下での試験栽培を行う区域、紫色は今後の作付再開に向け県及び市町村が管理計画を策定し実証栽培を行う区域です。
黄色は、検査計画を策定し、全てのほ場で吸収抑制対策等を実施した上で、全量管理・全袋検査を実施する地域です。

本資料への収録日:平成26年3月31日

改訂日:平成29年3月31日

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