環境再生・資源循環
食品廃棄物等の発生抑制の目標値検討ワーキンググループ | 第2回議事次第・資料
日時
平成23年11月1日(火) 9:00~12:00
場所
TKP新橋ビジネスセンター カンファレンスルーム4B
議題
業種別の発生抑制の目標値の策定に係る業界団体ヒアリング
- 1 日本加工食品卸協会
- 2 全国清涼飲料工業会
- 3 日本フードサービス協会
- 4 全国水産加工業協同組合連合会
- 5 日本植物油協会
- 6 日本甘蔗糖工業会
配布資料
- 資料1
- 業界団体ヒアリングの進め方等について [PDF 22KB]
- 資料2
- 業界団体から発表いただきたい事項(案) [PDF 67KB]
- 資料3-1
- 加工食品卸売業における食品廃棄物等の発生抑制の取組(日本加工食品卸協会) [PDF 190KB]
- 資料3-2
- (全国清涼飲料工業会) [PDF 83KB]
- 資料3-3
- (日本フードサービス協会) [PDF 183KB]
- 資料3-4
- (全国水産加工業協同組合連合会) [PDF 1,186KB]
- 資料3-5
- 植物油製造業における食品リサイクル(日本植物油協会) [PDF 142KB]
- 資料3-6
- 甘しゃ糖製造業における食品廃棄物等の発生と再生利用の現状(日本甘蔗糖工業会) [PDF 283KB]
- 参考1
- 第1回食品廃棄物等の発生抑制の目標値検討ワーキンググループ議事録 [PDF 82KB]
- 参考2
- 定期報告の業種別集計結果 [PDF 34KB]
- 参考3
- 業種細分類等のアンケート調査の実施について [PDF 32KB]