食料・農業・農村政策審議会食料産業部会 第15回食品リサイクル小委員会 中央環境審議会循環型社会部会 第13回食品リサイクル専門委員会 第13回合同会合 議事次第・資料
日時
平成27年3月12日(木) 13:00~15:00
場所
中央合同庁舎4号館 12階共用会議室(1219-1221号室)
東京都千代田区霞が関3丁目1番1号
議題
食品循環資源の再生利用等の促進に関する基本方針の策定等について
報告事項
- 1.食品廃棄物等多量発生事業者の定期の報告に関する省令の一部改正について
- 2.食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律に基づく再生利用事業を行う者の登録に関する省令の一部改正について
- 3.食品循環資源の再生利用等の促進に関する食品関連事業者の判断の基準となるべき事項を定める省令第3条第2項の主務大臣が定める期間及び基準発生原単位について
配付資料
資料
- 資料1:今後策定すべき食品循環資源の再生利用等の促進に関する基本方針に盛り込むことが適当な事項(案)[PDF 290KB]
- 資料2:食品循環資源の再生利用等の促進に関する食品関連事業者の判断の基準となるべき事項として改定することが適当な事項(案)[PDF 147KB]
- 資料3:食品廃棄物等多量発生事業者の定期の報告に関する省令の一部改正案の概要[PDF 206KB]
- 資料4:食品循環資源の再生利用等の促進に関する法律に基づく再生利用事業を行う者の登録に関する省令の一部改正案の概要[PDF 187KB]
- 資料5:食品循環資源の再生利用等の促進に関する食品関連事業者の判断の基準となるべき事項を定める省令第3条第2項の主務大臣が定める期間及び基準発生原単位について(案)[PDF 187KB]