
|
■環のくらしキッチン

環境にやさしく、カラダにもやさしい。環境に配慮した料理を提供するオーガニックレストランがエコライフ・フェアに出展します。
有機栽培の野菜や、雑穀…。エコロジーを実践するには、まず足元から。毎日の食事を変えることで、エコライフを実践してみましょう!

協力団体:いるふぁ、E-life


エコライフ・フェア当日は、使い捨ての容器は一切使用しません。国際青年環境NGO「A SEED JAPAN」の協力により、リユース容器、リユースカップを使ったディッシュリユースを実践します。

●ディッシュリユースシステムとは?
ディッシュ・リユース・システムは、飲食をする際に使用する使い捨ての発泡トレイやプラスチック容器の代わりに、洗って何度でも使用できるメラミン製の食器を使用することで、ごみを根本的に削減させるシステムです。
(A SEED JAPANホームページより)
|

|