別紙1

作物残留に係る農薬登録保留基準値

○ 新規設定分2農薬

農薬名(用途)作物群等基準値
シクロスルファムロン(除草剤)0.1ppm
フラザスルフロン(除草剤)小粒果実類0.1ppm
さとうきび0.1ppm




○ 変更分5農薬[*部分が変更分]

農薬名(用途)作物群等基準値
ブプロフェジン(殺虫剤)米**0.5ppm
小麦0.3ppm
みかん**0.2ppm
みかん以外のかんきつ類**2ppm
第一大粒果実類0.3ppm
第二大粒果実類**0.5ppm
小粒果実類**0.5ppm
ナッツ類**0.1ppm
第二果菜類1ppm
茶**20ppm
テフルベンズロン(殺虫剤)みかん0.1ppm
みかん以外のかんきつ類1ppm
第一大粒果実類0.1ppm
第二大粒果実類0.5ppm
小粒果実類1ppm
第二果菜類0.5ppm
さや付未成熟豆類1ppm
第一葉菜類0.5ppm
第二葉菜類1ppm
根・茎類0.1ppm
いも類0.1ppm
大豆0.1ppm
てんさい0.5ppm
茶**20ppm
テブフェンピラド**(殺虫剤)第一大粒果実類0.1ppm
第二大粒果実類0.5ppm
小粒果実類2ppm
第二果菜類0.5ppm
大豆以外の豆類**0.2ppm
ジメテナミド(除草剤)小麦以外の麦・雑穀**0.1ppm
大豆0.1ppm
フルジオキソニル(殺菌剤)小粒果実類**5ppm
第二果菜類2ppm
鱗茎類**0.1ppm

**の農薬については食品衛生法に基づく残留農薬基準も設定されている。