株式会社コクーンラボ

<National Parks Cafe Under the Tree>

令和4年10月より新宿御苑にてNational Parks Cafe Under the Treeを運営。全国の国立公園内及び近隣エリアの食材を利用したメニューを考案し「食」の面から国立公園の発信を行っていく。
各国立公園の魅力を伝えるシーズンメニューを拡充し、各地域の食材を取り寄せた季節のランチを予定。

瀬戸内海国立公園 (令和6年 春・秋)

 レモン クラフトレモネード
 タマネギ オニオンスープ

上信越高原国立公園(令和6年春)

 いちご いちごミルク 、いちごプリン

十和田八幡平国立公園(令和6年秋)

 りんご アップルパイ

<JAPAN GOLD LABEL>

慶良間国立公園とのタイアップ
慶良間諸島(渡嘉敷・座間味)/指定10周年記念(2024年5月)
マグロジャーキーなどの販売支援
(令和6年10月5日6日)35の国立公園の食材を活用したNATIONAL PARKS BENTOを提供。SNSでも発信。

<アップサイクルマルシェ「Under The Tree」>

・国立公園内及び近隣の規格外野菜のマルシェを御苑にて実施しパネル等での当該国立公園の説明を実施。
・今後はカフェやマルシェなどの展開を拡張し、国立公園現地の自治体と連携し現地でもイベントなどを試行する。
・国立公園マルシェの開催(令和6年10月5日6日)
 上信越国立公園、阿蘇くじゅう国立公園を中心に野菜マルシェを実施

<ギャラリー展示等に関するプロデュース>

・展示に関する相談や準備に関するサポート、企画業務。