ブックタイトルエコジン10・11月号
- ページ
- 34/36
このページは エコジン10・11月号 の電子ブックに掲載されている34ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは エコジン10・11月号 の電子ブックに掲載されている34ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
エコジン10・11月号
上級編エコクッキングに挑戦しよう本日のお題 :エコ初心者のお笑い芸人・松橋周太呂さんが、あらゆるエコな体験をしながら、“エコマスター”を目指すこのコーナー。各分野の“ 師範”から、エコの真髄を教わります! 写真/かくたみほしゅうたろ毎日の積み重ね、料理にエコを毎日欠かさず行う料理も、エコを意識すれば少しの工夫で、食品やエネルギーの無駄を省くことができます。だからといって味が損なわれてはいけません。今回は料理家の野口真紀さんに、エコでちゃんと美味しいレシピを教えてもらいます。本日の師範□ 塩豚と根菜のアジアンスープ□ 残り野菜の鶏そぼろ□ 土鍋でふっくらご飯料理雑誌の編集者を経て、料理研究家として活躍。主婦の目線を取り入れた、手軽でおいしくセンスあふれるレシピが人気。新刊『きょうのごはん』ほか著書も多数。野口真紀さん34 エコジン