平成18年10月24日(火) 15:00~17:00
三田共用会議所 講堂
委員名簿(食料・農業・農村政策審議会専門委員、中央環境審議会専門委員) [PDF 13KB] | |
資料1 | 再生利用等実施率の向上に向けた措置の検討について [PDF 28KB] |
資料2 | 再生利用の促進方策 [PDF 42KB] |
資料3 | 学校教育における食品循環資源の再生利用等の取組状況 [PDF 78KB] |
資料4 | 広域的・効率的なリサイクルの促進策について [PDF 16KB] |
資料5 | チェーン方式により事業展開する食品関連事業者の取扱いについて [PDF 212KB] |
資料6 | 消費者の理解増進について [PDF 13KB] |
資料7 | 地方公共団体における食品リサイクルへの関与のあり方について [PDF 30KB] |
資料8 | 食品リサイクル制度の見直しの方向の俯瞰図 (第1回中央環境審議会食リ専門委員会における石川座長要求資料) [PDF 48KB] |
参考資料1 | 代表的食品関連企業における食品廃棄物の発生抑制等に関する情報の環境報告書への記載事例 [PDF 34KB] |
参考資料2 | スーパー及びコンビニエンスストアにおける食品廃棄物の発生量、発生抑制等に関する公表情報の概要 [PDF 19KB] |
参考資料3 | スーパー及びコンビニエンスストアにおける食品廃棄物の排出量の経年手的な推移 [PDF 15KB] |
参考資料4 | 食品残さ等利用飼料における安全性確保のためのガイドライン(農林水産省消費・安全局畜水産安全管理課)参考資料2 家電リサイクル法とその他のリサイクルの取り組みガイドブック [PDF 120KB] |