環境再生・資源循環

食品廃棄物等の発生抑制の目標値検討ワーキンググループ | 第3回議事次第・資料

日時

平成23年11月18日(金) 15:30~18:30

場所

スタンダード会議室301 新橋Museum5 階A 会議室

議題

業種別の発生抑制の目標値の策定に係る業界団体ヒアリング

  1.  1 全日本菓子協会
  2.  2 日本スターチ・糖化工業会
  3.  3 日本食鳥協会
  4.  4 製粉協会
  5.  5 酒類業中央団体連絡協議会
  6.  6 日本チェーンストア協会

配布資料

資料1
業界団体ヒアリングの進め方等について [PDF 126KB]
資料2
清涼飲料製造業の再生利用等における「嫌気性発酵処理」の位置付け [PDF 198KB]
資料3-1
(全日本菓子協会) [PDF 275KB]
資料3-2
(日本スターチ・糖化工業会) [PDF 439KB]
資料3-3
(日本食鳥協会) [PDF 28KB]
資料3-4
(製粉協会) [PDF 25KB]
資料3-5
(酒類業中央団体連絡協議会) [PDF 273KB]
資料3-6
(日本チェーンストア協会) [PDF 23KB]
参考
第2回食品廃棄物等の発生抑制の目標値検討ワーキンググループ議事録 [PDF 444KB]

ページ先頭へ↑