環境再生・資源循環

食品廃棄物等の発生抑制の目標値検討ワーキンググループ | 第2回議事次第・資料

日時

平成23年11月1日(火) 9:00~12:00

場所

TKP新橋ビジネスセンター カンファレンスルーム4B

議題

業種別の発生抑制の目標値の策定に係る業界団体ヒアリング

  1.  1 日本加工食品卸協会
  2.  2 全国清涼飲料工業会
  3.  3 日本フードサービス協会
  4.  4 全国水産加工業協同組合連合会
  5.  5 日本植物油協会
  6.  6 日本甘蔗糖工業会

配布資料

資料1
業界団体ヒアリングの進め方等について [PDF 22KB]
資料2
業界団体から発表いただきたい事項(案) [PDF 67KB]
資料3-1
加工食品卸売業における食品廃棄物等の発生抑制の取組(日本加工食品卸協会) [PDF 190KB]
資料3-2
(全国清涼飲料工業会) [PDF 83KB]
資料3-3
(日本フードサービス協会) [PDF 183KB]
資料3-4
(全国水産加工業協同組合連合会) [PDF 1,186KB]
資料3-5
植物油製造業における食品リサイクル(日本植物油協会) [PDF 142KB]
資料3-6
甘しゃ糖製造業における食品廃棄物等の発生と再生利用の現状(日本甘蔗糖工業会) [PDF 283KB]
参考1
第1回食品廃棄物等の発生抑制の目標値検討ワーキンググループ議事録 [PDF 82KB]
参考2
定期報告の業種別集計結果 [PDF 34KB]
参考3
業種細分類等のアンケート調査の実施について [PDF 32KB]

ページ先頭へ↑