ブックタイトルエコジン12・01月号
- ページ
- 30/36
このページは エコジン12・01月号 の電子ブックに掲載されている30ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは エコジン12・01月号 の電子ブックに掲載されている30ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
エコジン12・01月号
Events & Things『エコジン』編集部がセレクトしてお届けする、エコなモノ・コトです。goods青森の畑で生まれた野菜のクレヨンおやさいクレヨンvegetabohttp://vegetabo.comかぼちゃ、にんじん、りんご、とうもろこしなど、美味しそうな名前のついた色とりどりのクレヨン。その原材料となっているのは、青森県産の野菜です。米ぬかを生成する際に排出されるライスワックスに、本当は食べられるのに規格外品として廃棄されてしまう野菜や、出荷時にカットされる野菜くずを再利用した野菜粉末を加え、自然のままの色味を生かして作り上げました。国内産・植物由来にこだわった素材でできているので、小さなお子さんがうっかり口に入れてしまっても、身体に無害で安心です。子どもたちの描く絵が、みんなの地球を守るヒントにブリヂストンこどもエコ絵画コンクールhttp://www.bridgestone.co.jp/sc/ecokaiga/これからの地球を担っていく子どもたちが、自然との関わり方を考えるきっかけとなるよう願いを込め、2 0 0 3年から毎年実施されている「ブリヂストンこどもエコ絵画コンクール」。1 2回目を迎える今年のテーマは「みつけようおもしろいしぜん」。今まで見たり、触ったりした自然の中から、新しく発見したもの、面information白いと感じたことなどを、自由に絵にして応募してください。応募期間は、2014年12月1日から2 015年1月31日まで。