放射線による健康影響等に関する統一的な基礎資料
(平成29年度版、 HTML形式)

第8章 食品中の放射性物質
8.6 水産物

水産物の検査結果(福島県海産種・淡水種)

水産物の検査結果(福島県海産種・淡水種)
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福島県においては、平成23年4月~6月期には基準値(100Bq/kg)を超える割合が、海産種57%、淡水種45%でしたが、事故後1年間で、基準値を超える割合は半減しました。平成24年4月以降は、事故後に50Bq/kg以上が検出された魚種について調査を続けましたが、基準値を超える割合は低下を続けています。平成27年度以降は海産種では検出されていません。淡水種は基準値を超過する検体がみられます。

本資料への収録日:平成26年3月31日

改訂日:平成30年2月28日

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