大 気 * | 室内空気 * | 食 事 ** | |
トリクロロエチレン | 30 *** | 3.6〜100 | nd〜tr |
テトラクロロエチレン | 18 *** | 2.1〜96 | nd〜0.5 |
四塩化炭素 | 8〜14 | 6.3〜26 | nd〜tr |
クロロホルム | 1.9〜110 | 8.6〜72 | 3.4〜14 |
1,2-ジクロロエタン | 0.38〜8.8 | 0.42〜3.8 | nd〜tr |
1,2-ジクロロプロパン | 0.13〜7 | 0.24〜6.6 | nd |
【計算条件】
* )人の、一人1日当たりの呼吸量を 15m3とし、調査地点ごとの大気及び室内空気の各々の濃度
(検出値)に1日暴露されるとした暴露量(計算値)を算出したものである。なお、大気の調査
地点はできる限り室内空気の調査地点の近傍を選定しているが同一地点ではない。
** )食事を介しての暴露量は実測値である。
***)平成10年度地方公共団体等における有害大気汚染物質モニタリング調査(大気保全局)の一般
環境の全国平均値(μg/m3)×15m3